top of page

Protocolos

Protocólo sanitário para educação, parte 1

October 06, 2020

Protocolo sanitário para a reabertura das escolas e creches

Placa de uso obrigatório de máscaras

September 30, 2020

Imprima a placa de uso obrigatório de máscaras

Cartilha 1 Conhecendo a Covid 19 e a comunicação na cadeia produtiva

September 30, 2020

Novos protocolos e legislações estão surgindo, fazendo com que os empresários e responsáveis do setor fiquem ansiosos para a retomada, em relação à possibilidade de ainda manter seus estabelecimentos rentáveis

Cartilha 2 Cuidados com os colaboradores

September 30, 2020

Regras e cuidados que devem ser seguidos, comparando o que já é previsto na legislação sanitária e o que mudou durante a pandemia em relação aos manipuladores de alimentos, considerando os seguintes assuntos: Higiene pessoal e regras para ir e vir; Higienização das mãos e uso do álcool em gel; Programa de monitoramento das condições de saúde; Atestado de saúde ocupacional; Uso de máscara e protetores faciais; Uso de luvas; Escala de colaboradores; Capacitação de colaboradores e diálogos diários de segurança - DOS

Cartilha 3 Higiene do ambiente, equipamentos, utensílios, móveis e manutenção e serviços

September 30, 2020

Ter uma estratégia de higiene eficaz, que contemple todos os itens do estabelecimento (ambiente, equipamento, móveis e utensílios) e as etapas da produção de alimentos. O funcionamento dos mesmos irá garantir que a probabilidade de contaminação seja reduzida.

Cartilha 4 Recebimento, armazenamento e preparo de alimentos

September 30, 2020

Cuidados que devem ser adicionados e/ou reforçados durante o recebimento, armazenamento e preparo dos alimentos

Cartilha 5 Distribuição e entrega de alimentos - particularidade na operação

September 30, 2020

Cuidados que devem ser tomados durante a distribuição e entrega dos alimentos, assim como às particularidades das seguintes operações: Delivery; À La Carte; Autosserviço; Take-away; Grab and go; Take Out; Drive Thru

Cartilha 6 Documentação

September 30, 2020

Quais documentos e registros são necessários para os estabelecimentos  demostrarem o correto atendimento a legislação vigente. Esses documentos são importantes para evidenciar o comprometimento da empresa com as questões legais.

Protocolo Sanitário Intersetoriais Transversal

September 30, 2020

Diretrizes Transversais: Distanciamento; Higiene pessoal; Limpeza e higienização de ambientes; Comunicação; Monitoramento das condições de saúde

Protocolo Sanitário

September 30, 2020

Protocolos Sanitários para Bares, Restaurantes, e Similares

Protocolo das Boas Práticas

September 30, 2020

Protocolo de Procedimentos das Boas Práticas nas Operações para Restaurantes, Bares, Lanchonetes pós covid19

Please reload

bottom of page